Об оказании высокотехнологической помощи и специфике работы травматологического отделения Ангарской городской больницы рассказали главный врач Ольга Кощина и заведующий отделением Дмитрий Щербин

Это отделение не пустует в течение всего года. Зимой здесь лечат пациентов со скелетными травмами разных сегментов и обморожениями. Летом большая часть повреждений – спортивные: при падении со скутеров, самокатов, велосипедов и так далее. Кроме того, высок процент автодорожных травм.

Ольга Кощина и Дмитрий Щербин

Фото с сайта АГО

«В первую очередь наша работа заточена на оказание экстренной помощи. Но людям необходима и плановая. Мы хотели бы оказывать ее в большем объеме», – отметил Дмитрий Щербин.

В отделении работают семь высококлассных специалистов. Все универсалы. Есть доктора, которые владеют специфическими методиками, направленными на лечение конкретных патологий и состояний. Например, Игорь Кобелев занимается пластикой переднего отдела стопы. Это так называемые косточки на ногах. Евгений Бреус специализируется на артроскопической хирургии коленного сустава, пластике крестообразных связок.

Как отметил Дмитрий Щербин, уровень подготовки врачей отделения – высочайший: «Я не знаю такого состояния, с которым бы мы не могли справиться».

Врачи готовы заниматься высокотехнологической медицинской помощью. В декабре на базе отделения начнут выполнять операции по эндопротезированию тазобедренного сустава. Травмированный и больной тазобедренный сустав приносит большие страдания. Это большая проблема во всем мире. Ранняя активная и оперативная тактика в отношении таких пациентов вне зависимости от возраста дает хорошие результаты. У ангарских врачей накоплен большой опыт.

Ольга Кощина подчеркнула, травматологическое отделение Ангарской городской больницы правильно организовано. У каждого врача своя специализация. Это дает возможность развивать высокотехнологическую помощь.

Доктора обращают внимание на то, что чем старше человек, тем меньше его костная система устойчива к воздействию внешних факторов. Поэтому сейчас, в сезон гололеда, нужно подбирать правильную обувь, передвигаться осторожней, при падении группироваться, как в спорте.

Источник: Официальный сайт АГО

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,