В Ангарске злостный нарушитель ПДД отправился в исправительную колонию – в местах лишения свободы 31-летний гражданин Узбекистана проведёт больше пяти лет.

Мужчина неоднократно судим, при чем дважды за езду в пьяном виде. В 2015 году он осужден за разбой, ему   назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком 5 лет. В 2018 и 2019 годах в отношении него вынесены приговоры за езду в нетрезвом виде, он был лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года, а также назначено наказание в виде лишения свободы, но условно. После этого очередное преступление совершил через 7 месяцев, то есть, попал на скамью подсудимых, имея непогашенную судимость.

Приговор за езду в нетрезвом виде

фото с сайта leninsky.kst.sudrf.ru

В судебном заседании мужчина согласился с предъявленным обвинением, признал вину, раскаялся в содеянном. Однако, это не уберегло его от сурового наказания. Суд пришел к выводу о невозможности исправления злостного дорожного нарушителя без реального срока и посчитал необходимым назначить подсудимому наказание  в виде лишения свободы.
 Условное осуждение по приговорам от 2015 года и от 2019 года подсудимому отменено, окончательно определено 5 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.
Он был взят под стражу в зале суда.
Мужчина дважды обжаловал приговор, считая его слишком суровым. Однако, и апелляционная, и кассационная инстанции оставили его жалобы без удовлетворения, посчитав приговор Ангарского суда справедливым.
Приговор вступил в законную силу.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,