Вчера на территории был зарегистрирован еще один случай заражения COVID-19. С положительным анализом госпитализирована жительница 32 микрорайона Ангарска. Последние полгода она проживала и работала в Таиланде. Вернувшись, находилась на обязательной самоизоляции. Есть сведения о том, что она нарушала режим. Круг контактов сейчас устанавливается специалистами Роспотребнадзора в ходе эпидемиологического расследования.

Таким образом, в Ангарском округе зафиксировано два случая заражения коронавирусной инфекцией. Людей с подозрением на коронавирус нет. По области данные следующие: 19 – госпитализированы, двое – умерли. С подозрением – 0.

Начиная заседание оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, Сергей Петров сказал о том, что ситуация из стабильной перешла в развивающуюся.

На режиме самоизоляции в Ангарске находятся 453 человека. Это люди, которые прибыли из-за границы, а также внутренними рейсами из Москвы и Санкт-Петербурга. В течение 14 дней им запрещено выходить из дома до получения отрицательных результатов на наличие коронавируса. Списки данной категории граждан по месту проживания находятся в Роспотребнадзоре, полиции и у медиков. Кроме того, для усиления контроля соблюдения режима самоизоляции к работе подключены старшие по подъездам и активисты. Так, за прошедшие сутки в полицию поступил один сигнал о таком нарушении. Данный случай отрабатывается.

За весь период режим самоизоляции нарушили 17 человек. Материалы на них находятся в Роспортебнадзоре. По четырем случаям решение уже вынесено, еще по четырём – ожидается в течение суток. По одному факту дело направлено в суд.

За прошедшие сутки проверено 197 граждан, находящихся на самоизоляции, а также 27 мест массового пребывания, деятельность которых приостановлена. В рамках профилактики коронавирусной инфекции о необходимости оставаться дома жителей оповещают с помощью 19 единиц техники с громкоговорителями. На улицах Ангарска работает 22 пеших патруля.

«Обращаю внимание на праздношатающихся детей. Они сейчас,  наверное, самая недисциплинированная часть населения. Пора принимать такие меры, которые подействуют, и подключать к ответственности родителей. Несовершеннолетние не могут находиться на улице без сопровождения взрослых», – отметил Сергей Петров.

Напомним, все возникающие вопросы по коронавирусной инфекции можно задать по телефону горячей линии 8 (3952) 39-99-99.

Пресс-служба администрации АГО

Яндекс.Метрика