Накануне в дежурную часть УМВД России по Ангарскому городскому округу поступило заявление от сотрудницы администрации кладбища о повреждении огнем венков на 16 захоронениях. На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по Ангарскому городскому округу было задержано двое ранее судимых мужчин, без определенного места жительства. Один из подозреваемых в преступлении дал признательные показания. По словам задержанных, в течение нескольких дней они со своим знакомым собирали на кладбище продукты питания и жгли ритуальные принадлежности, чтобы согреться.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества). Сотрудниками полиции устанавливается причастность поджигателей к иных возможным противоправным деяниям.

Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу

Яндекс.Метрика