Мужчина без определенного места жительства объяснил, что вместе с другом готовили на костре кашу.

 

Накануне днём, 5 мая, в Ангарском городском округе произошёл пожар. Очевидцы сообщили  что неподалеку от автозаправочной станции, рядом с федеральной трассой, на большой площади горит сухая растительность. Из находящейся в 12 километрах от места происшествия пожарно-спасательной части к месту пожара была направлена автоцистерна.  В течение 15 минут открытое горение на площади 400 квадратных метров было ликвидировано.

На месте происшествия находился мужчина, который признался, что он является лицом без определенного места жительства, а костёр развёл вместе с другом, чтобы приготовить кашу. Оставив огонь без присмотра, товарищи ушли по своим делам. В это время с порывом ветра огонь перешёл на сухую растительность, в результате чего создалась угроза автозаправке и лесному массиву. Благодаря бдительности очевидцев пожарным удалось не допустить дальнейшего распространения огня.

Дознаватели МЧС России расследуют каждый случай возгорания мусора и сухой растительности для установления виновных лиц.

Государственные инспекторы по пожарному надзору просят проявлять бдительность, при возгорании незамедлительно звонить на номер пожарно-спасательной службы 101.

В Иркутской области действует особый противопожарный режим. Открытый огонь – под запретом! О нарушениях особого противопожарного режима необходимо сообщать на телефон доверия: 8(3952) 40-99-99.

по информации официального сайта МЧС по Иркутской области