В Ангарске задержана преступная группа, занимавшаяся распространением на территории города наркотического средства метадон

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ангарскому городскому округу при участии фонда «Город без наркотиков» совместно с представителями Следственной части Следственного управления окружного УМВД России, при силовой поддержке сотрудников спецназа «Гром» УНК ГУ МВД России по Иркутской области в ходе реализации оперативных материалов задержана преступная группа, занимавщаяся распространением на территории Ангарска наркотического средства метадон.

По версии следствия, в группу входили только женщины. 39-летняя жительница Черемховского района поставляла запрещённые вещества двум 37-летним девушкам, ранее судимым за различные преступления. В последующем наркотическое средство под видом более тяжёлого запрещённого вещества героин реализовывалось наркозависимым через тайники-закладки, а деньги перечислялись на банковские карты или электронный кошелёк.

Операция по задержанию проводилась одновременно по трём адресам. Во время обысков по месту жительства подозреваемых изъяты банковские карты и сотовые телефоны, которые предположительно использовались в противоправной деятельности.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время расследование продолжается.

 

Яндекс.Метрика