В Ангарске за кражу рыбных консервов осужден рецидивист – его взяли под стражу в зале суда.

Ангарский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 31-летнего жителя города, ранее неоднократно судимого за кражи, незаконное приобретение и хранение наркотических средств.

В Ангарске за кражу рыбных консервов осужден рецидивист

Фото с сайта om-saratov.ru

Будучи привлеченным к  административной ответственности за мелкое хищение, молодой человек в июне 2022 года вновь попытался вынести  из супермаркета неоплаченный товар. Он сложил в пакет несколько упаковок шампуня и бальзама для волос на сумму чуть более полутора тысяч  рублей, однако был задержан работником магазина.
На следующий день  преступник повторил попытку хищения, и она оказалось более удачной, мужчина благополучно пронес мимо кассы 6 банок рыбной консервы на сумму около 700 рублей. А еще через неделю попробовал украсть из другого супермаркета шоколад и шоколадную пасту на сумму более 1000 рублей, но был задержан, похищенное изъято.
В судебном заседании мужчина признался, что решил совершить  кражу, поскольку ему нужны были деньги, работы у него нет.
Отягчающим наказание обстоятельством суд признал  рецидив  в действиях подсудимого, который совершил преступления в период не отбытого  наказания.
По приговору суда ангарчанин проведёт в исправительной колонии общего режима один год. Ему придется возместить ущерб магазину за украденные консервы.
Приговор вступил в законную силу.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,