Ежегодно в зимний период на территории Ангарского городского округа дорожные полицейские проводят ряд профилактических мероприятий по установлению мест небезопасных детских забав, которые могут привести к трагическим последствиям.

В рамках этого, сотрудники ГИБДД совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав регулярно объезжают территорию округа, для выявления несанкционированных горок и скатов, имеющих выход на проезжую часть. Особое внимание уделяется местам, где горки образуются в силу ландшафта данной территории.

В прошлом году в нашем городе были обнаружены скаты в районе съезда к реке Китой, в 189-ом квартале, которые пролегали параллельно дороге. Дети, съезжая с них, оказывались прямо на проезжей части. Оперативно отреагировав на информацию от неравнодушных граждан, были задействованы дорожные службы, которые ликвидировали данные скаты.

На этом ярком примере, сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем гражданам с просьбой проявлять бдительность к нашим маленьким участникам дорожного движения, которые для своих игр используют небезопасные места, в результате чего могут травмироваться сами. Если вы стали очевидцем таких фактов, сообщите обязательно об этом в специализированные службы, которые помогут предотвратить трагичные происшествия, ну и конечно же, сами не способствуйте созданию такого рода опасных забав.

ОГИБДД УМВД России по АГО

Яндекс.Метрика