Медицинские учреждения Иркутской области, перепрофилированных под лечение коронавирусной инфекции, возвращаются к оказанию плановой помощи. На обычный режим работы перешли МАНО «Лечебно-диагностический центр» и центр медицинской реабилитации «Багульник» в Ангарске, сообщил министр здравоохранения Яков Сандаков на заседании оперативного штаба под председательством главы региона Игоря Кобзева.

Кроме того, коечный фонд для пациентов с коронавирусом сократили в иркутском областном онкологическом диспансере, ГКБ №5 Братска, ГКБ №6 Иркутска. По данным на 21 декабря, для лечения больных COVID-19 развернуто 5215 коек в 54 медорганизациях.

Игорь Кобзев: “Коечного фонда хватает, чтобы закрывать все ежесуточные поступления пациентов и иметь двадцатипроцентный запас. Таким образом мы постепенно начинаем оказывать плановую помощь. Это особенно важно для пациентов онкологического диспансера. К оказанию профильной медпомощи мы вернули 55 коек диспансера”.

Игорь Кобзев также подчеркнул, что приоритетной задачей является снижение летальности от коронавируса.

Игорь Кобзев: “Мы приняли решение выделить дополнительные средства из областного бюджета на закупку дорогостоящих препаратов для лечения пациентов в стационарных условиях. Контракты заключены и с сегодняшнего дня препараты должны быть доставлены во все инфекционные госпитали. Эти лекарства необходимы для спасения тяжелобольных пациентов”.

Ирк.ру

Яндекс.Метрика