Подготовкой и выпуском Энциклопедии занималась член Общественного совета при УМВД России по Ангарскому городскому округу, директор музея Победы, Лариса Давыдова. Руководству полиции Ангарска было передано 17 экземпляров издания, для вручения семьям сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Одна из Энциклопедий была торжественно вручена подполковнику юстиции Жанне Куценко, которая сейчас работает заместителем начальника следственного отдела № 1 СУ УМВД России по Ангарскому городскому округу. Когда погиб ее отец – Александр Куценко, девочке было всего 2 месяца.  Сержант милиции, инспектор-кинолог, задерживал преступника, совершившего кражу в магазине. Злоумышленник оказался вооружен, милиционер умер на месте от смертельного ранения из обреза, его верная собака была ранена вторым выстрелом.

Еще один экземпляр издания вручен семье Бориса Герчикова,  заместителя начальника УВД, умершего от сердечного приступа находясь на службе 28 июля 1996 года. Его внезапная смерть стало большой трагедией для всей семьи и сослуживцев, которые до сих пор вспоминают о нем с уважением. В 2003 году постановлением мэра Ангарска Евгения Канухина была утверждена стимулирующая выплата сотрудникам полиции, добившимся высоких достижений по службе, которая на протяжении 10 лет выплачивалась по целевой программе из бюджета муниципалитета. В 2021 год, постановлением мэра Ангарского городского округа, эта выплата была возобновлена.

Обе дочери Бориса Давыдовича, пошли по его стопам и пришли на работу в правоохранительный органы. Подполковник полиции Елена Герчикова, возаглавляла отдел дознания, а младшая дочь Юлия работает в правовой группе Управления полиции.

Можно быть уверенными, что переданные в семьи книги станут семейными реликвиями и будут передаваться из поколения в поколение.

Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу.