Сотрудниками полиции задержаны две женщины, подозреваемые в хищении золотых украшений. Не исключается вероятность их причастия к совершению других противоправных деяний на территории Иркутской области.

Несколько дней назад в полицию обратилась жительница Ангарска и сообщила, что во время ее отсутствия дома, неизвестные похитили золотые украшения. Ангарчанка рассказала, что ее 12-летний сын впустил в квартиру двух незнакомок, которые попросили у него стакан воды.  Пока одна из недобропорядочных гостей отвлекала внимание мальчика, другая, под предлогом посещения санузла, прошла в спальню, где из тумбочки украла шкатулку с драгоценностями. После чего они ушли.

В течение нескольких часов оперативники Управления МВД России по Ангарскому городскому округу установили личности подозреваемых. При содействии коллег из Тулуна, злоумышленницы были задержаны. Ими оказались   21 и 23-летние жительницы Тулунского района, одна из которых уже была ранее судима.

По данному факту  возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Задержанным избрана мера пресечения в виде помещения под стражу.

В настоящий момент фигурантки проверяются на предмет совершения аналогичных преступлений. Правоохранители призывают граждан, пострадавших от незаконных действий женщин, изображенных на видео, позвонить по телефонам: 8(3955) 53-05-15, 02, 102 (с любого сотового оператора связи).

Полиция рекомендует провести профилактические беседы с детьми и пожилыми родственниками о соблюдении мер предосторожности при общении с посторонними людьми, а также запрете допуска посторонних лиц в квартиры, дома и иные жилые помещения.

УМВД России по АГО

Яндекс.Метрика