Мэр Сергей Петров провел выездное совещание с дорожниками, которые уже приступили к ремонту городских магистралей.

Благоприятные погодные условия позволили начать ремонт дорог в Ангарском округе раньше обычного. Подрядные организации уже приступили к работам в двух Театральных проездах и на улице Чайковского. Сегодня, 6 апреля, на объектах побывал мэр Сергей Петров и пообщался с дорожниками.

Как заверил представитель подрядчика, необходимая техника для выполнения работ есть, как и квалифицированные кадры, в отличие от прошлогоднего ремонтного сезона, когда из-за пандемии рабочих не хватало.

«В этом сезоне объемы работ несколько меньше, чем в прошлом. Это связано с тем, что Иркутская область по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» получила из федерального бюджета меньший объем средств. Тем не менее, контракты уже заключены, работы будут проводиться на семи участках. Уже приступили к выполнению работ в Театральных проездах и по улице Чайковского на участке от Карла Маркса до Крупской. Контроль за качеством ремонта осуществляется на всех этапах. Уже есть претензии к укладке бордюрного камня. Подрядчик наши требования знает, претензии устраняет своевременно. Учитывая все факторы, надеюсь, что затягивания сроков исполнения договорных обязательств не будет», – рассказал Сергей Петров.

В рамках комплексных дорожных работ предусмотрены также замена бордюрного камня, ремонт тротуаров и устройство наружного освещения.

Администрация АГО

Яндекс.Метрика