В полиции Ангарска все чаще фиксируют обращения граждан пожилого возраста, которых обманули мошенники, пообещав заработок в интернете.

Мошенник из Ангарска

Так, в дежурную часть отдела полиции № 1 обратилась 59-летняя местная жительница, работник муниципального предприятия, которая рассказала, что в одной из популярных сетей увидела предложение биржевой компании о заработке в виде инвестирования денежных средств.

Пройдя по ссылке, женщина ответила на несколько вопросов, после чего ей поступил телефонный звонок. Незнакомец представился биржевым специалистом и сказал, что будет сопровождать инвестиционные сделки ангарчанки, помогать ей с их оформлением.

В течение нескольких дней под руководством «биржевого маклера» женщина разными суммами от 80 до 300 тысяч рублей «инвестировала» денежные средства, потратив на это около 1 миллиона рублей из личных сбережений. Но когда захотела вывести полученную прибыль, то столкнулась с требованием выплатить страховку. Не подозревая подвоха, она сделала несколько платежей на общую сумму около 500 тысяч рублей, после чего догадалась, что ее обманули, после чего обратилась в полицию.

Желая найти работу в сети интернет, на удочку мошенников попался и 73-летний пенсионер. После просмотра нескольких страниц с вакансиями, ему поступил телефонный звонок. Незнакомка предложила ангарчанину помочь с поиском работы, но предупредила, что сначала необходимо пройти обучение. Для этого пожилого мужчину попросили оформить электронную банковскую карту, на которую впоследствии со своего банковского счета он перевел 9 тысяч рублей. На этом, пообещав, что вскоре обучение продолжится, незнакомка положила трубку. И только через некоторое время пенсионер понял, что стал жертвой мошенников.

УВД по городу Ангарску

Подписывайтесь на наши новости в VIBER