И некоторые из них уже начали приводить в порядок. Отмечу, есть участки, которые ремонта не видели 10 лет.

— Даже водители внедорожников заметно сбавляют скорость на улице 14-го декабря в Ангарске. Дорогу здесь не ремонтировали больше десяти лет. И только в этом году приступили к ремонту.

Километровый участок строители планируют завершить к сентябрю, параллельно на всём протяжении улицы обновляют и тротуары. Сейчас дорожники снимают старый слой покрытия.

По федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» появилась в городе нефтехимиков и новая кольцевая развязка, где Рыночная улица упирается в улицу Оречкина. Раньше на перекрёстке часто случались аварии.

— Уйдёт в первую очередь аварийность. И заторы по улице Оречкина, надеемся, что уйдут. Да и сейчас уже ушло, всё работает. Положим асфальт — будет ещё лучше, — говорит начальник участка фирмы-подрядчика Сергей Шилов.

В этом году по нацпроекту отремонтируют и построят 15 километров дорог. Обустройство ведут и во дворах — для этого уже несколько лет существует программа «Комфортная городская среда». И местные жители сами оставляют заявки на участие.

— Нужно провести собрание собственников многоквартирного дома с определением перечня работ. И подать в период приёма заявок в комитет по капитальному строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. По поводу проектов консультации все ведутся Центром поддержки общественных инициатив, — говорит директор МКУ «Центр поддержки общественных инициатив» Надежда Черепанова.

Во время голосования можно выбрать, какие именно работы нужно сделать. Будь то освещение, асфальтирование, детские или спортивные площадки.

— Работы с опережением графика ведутся, невзирая на погодные нюансы. Поэтому у нас 22 двора в этом году по программе «Комфортная среда» будут отремонтированы. И работа эта — я не сомневаюсь — будет выполнена своевременно и в срок. А за качеством следит не только муниципалитет, но и федеральные структуры, так как это национальный проект, — говорит мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.

Администрация проводит голосование и за благоустройство общественных пространств. Так, на следующий год выбрали победителя — сквер возле ДК «Современник», свои голоса за него отдали почти три тысячи ангарчан.

Вести Иркутск

Яндекс.Метрика