В Ангарске наградили мужчин, которые спасли утопающих детей – сегодня в администрации округа в их адрес прозвучали слова благодарности и признательности.

Награды вручили семерым мужчинам, среди них трое военнослужащих. Благодаря их неравнодушию удалось спасти 6 юных ангарчан.


Вечером 20 мая Артур Артеменко (фото 1) и Антон Перминов спасли двух подростков, которые решили искупаться в Китое в районе набережной. На середине реки тонула девочка 13-14 лет, а рядом с ней на поверхности воды лежал обессиленный мальчик, примерно того же возраста. Когда их вытащили из воды, он находился без сознания. Благодаря быстрым, грамотным действиям ангарчан, жизни детей удалось спасти.


Военнослужащий Росгвардии прапорщик Владимир Кулаев (фото 2) 14 июня вытащил из воды 10-летнюю девочку. В свободное от службы время мужчина с семьей гулял по набережной и услышал крики. По берегу бежала женщина, при этом звала на помощь. По словам матери, дочь плавала в реке, и ее понесло течением на глубину. Владимир бросился в воду, расстояние до ребенка было примерно метров 20-30. Он подхватил тонущую девочку за руки и вытащил на берег.

Еще двое военнослужащих предотвратили трагедию 28 июня. Валерий Карасев и Даниил Кустов (фото 3), находясь в отпуске, отдыхали на Китое со своими семьями. Услышав крики, увидели двух подростков, которых несло течением, и бросились на подмогу. Парни в панике начали хвататься за своих спасителей, с одним из них Даниил дважды уходил под воду и сам чуть не утонул. К счастью, беды удалось избежать и дотянуть подростков до берега.

Еще одно происшествие случилось 1 июля. В районе 29 микрорайона в Китое купались дедушка с внуком. Мужчина ушёл под воду, мальчик, лишившись опоры, тоже начал тонуть. Помощь пришла от ангарчан, которые были на берегу. Алексей Потейчук и Дмитрий Шумилов (фото 4) бросились в воду и вытащили ребенка. Затем прохожие вызвали скорую, мальчик был доставлен в детскую больницу. К сожалению, дедушку спасти не удалось.

Фото с сайта администрации АГО 

Метки: , , , , , , , ,