Сотрудниками Госавтоинспекции Ангарского городского округа был задержан нетрезвый житель Красноярского края, который пытался скрыться от дорожных полицейских.


Накануне в районе 1851 километра федеральной автодороги Р-255 «Сибирь» инспекторами ДПС был подан сигнал об остановке водителю автомобиля «Нива Шевроле», который двигался на высокой скорости и, проигнорировав требования полицейских, попытался скрыться.

В ходе преследования водителю неоднократно подавались сигналы об остановке автомашины, на что он не реагировал и грубо нарушал правила дорожного движения, подвергая риску других автомобилистов.

В соответствии с законом «О полиции» сотрудниками ГИБДД было применено огнестрельное оружие – произведен один предупредительный выстрел в воздух, а затем прицельно повреждены два задних колеса. Нарушителя удалось задержать на 1824 км федеральной трассы. 28-летний житель Красноярского края отказался от прохождения медицинского освидетельствования и пояснил, что водительского удостоверения никогда не имел.

По решению суда в отношении лихача избрана мера пресечения в виде 11 суток административного ареста.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Яндекс.Метрика