В Ангарске госавтоинспекторы выявляют нарушения ПДД у водителей общественного транспорта – также уделяют особое внимание техническому состоянию транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров по установленным маршрутам.

В ходе движения в потоке транспорта сотрудниками ГИБДД осуществляется видеофиксация нарушений дорожных правил, а далее водитель привлекается к административной ответственности.

За один день, в ходе скрытого патрулирования дорожными полицейскими было выявлено 7 административных правонарушений: по части 1 статьи 12.14 КоАП РФ «Невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой», по статье 12.6 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности» и по статье 12.36.1 «Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства».
Напомним, что за 11 месяцев текущего года к административной ответственности привлечено уже 872 водителя автобусов. Самыми распространенными из них являются: управление транспортом с техническими неисправностями, нарушение правил подачи сигналов перед началом маневрирования и неиспользование ремней безопасности.
Сотрудники ГИБДД призывают водителей и собственников маршрутных транспортных средств, регулярно проверять исправность транспорта и строго соблюдать правила дорожного движения.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,