В Ангарске госавтоинспекторы провели профилактический рейд «Маячок» – мероприятие было организовано на оживленных улицах города с плотным движением автотранспорта.

В Ангарске экипажи ДПС сопровождали автомобили МЧС и скорой медицинской помощи, по сценарию осуществляющих выезд на неотложное задание.
Основная масса водителей, не смотря на плотный поток транспорта, смещались на соседние полосы или на обочину, замедляя движения и пропуская спецавтомобили. Но, были и те, кто игнорировал требования ПДД. За время рейда инспекторы отдельной роты ДПС привлекли к административной ответственности пять нарушителей.

Госавтоинспекция напоминает: заметив автомобиль с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами, с включенным проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, водитель обязан уступая дорогу (пропустить на перекрестке или снизить скорость и прижаться к обочине).

За данное нарушение Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортом на срок от трех месяцев до одного года.

Уважаемые водители, помните, что каждая минута может спасти жизнь человеку! Автомобиль скорой помощи, пожарной охраны или сотрудники полиции спешат на помощь людям, которые в ней нуждаются.

Метки: , , , , , , , , ,