“Прошу высказаться. Тема касается всех.”

“Друзья, и вновь над нами планируют провести эксперимент. Планируется, что Иркутская область и Хакасия станут первыми регионами в России, где будет введена дифференцированная система оплаты электроэнергии для физлиц.

Мы с вами прекрасно понимаем, как это отразится на каждом из нас — тариф планируется повысить с 1,3 руб. за кВт до 3-4 рублей, а может и больше. То есть наши счета за электроэнергию вырастут в 3-4 раза!

Андрей Болгов

Фото из личного телеграм-канала

А учитывая падение доходов населения за последние годы, инфляцию, рост цен, повышение тарифа на электроэнергию может привести социальному взрыву в обществе и ещё большему обнищанию жителей региона.

Нам постоянно приводят разные доводы, сейчас причиной называют майнинг. А может быть просто поставщикам электроэнергии не дает покоя то, что у нас в регионе один из самых низких тарифов по России?

А ведь низкий тариф — это достояние жителей нашей области и вклад тысяч людей, положивших жизнь на строительстве ГЭС.

Остается очень мало времени до принятия решения депутатами Заксобранием Иркутской области.

Друзья, прошу вас высказаться в комментариях, готовы ли вы принять участие в голосовании против повышения тарифа и попытаться отстоять наши общие интересы? Ведь только вместе нам это под силу.” – пишет депутат Думы АГО Андрей Болгов в своем телеграм-канале.

Ссылка на петицию против введения дифф.тарифа на электроэнергию:

https://chng.it/ph2wN2SbZ5

Источник: Андрей Болгов / депутат, предприниматель

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,