В Ангарске 16-летний парень в состоянии опьянения катал подростков на машине. 

В районе автодороги Ангарск-Савватеевка, около 3 часов ночи экипаж ДПС заметил автомобиль «ВАЗ», которому был подан сигнал об остановке. Однако водитель требования проигнорировал, после чего полицейские направились в след за нарушителем, неоднократно призывая его остановиться и подавая соответствующие сигналы.

Правоохранители блокировали автомобиль на территории 18 микрорайона. Из машины выбежали 7 человек и попытались скрыться. Инспекторы ГИБДД задержали парня, выскочившего с места водителя. Оказалось, что за рулем автомашины с признаками опьянения находился 16-летний уроженец Усольского района, не имеющий водительских прав. Наличие алкоголя в выдыхаемом им воздухе подтвердила процедура освидетельствования.

В отношении нарушителя составлены административные материалы, теперь молодому человеку грозит штраф в размере 30 тысяч рублей. Подросток поставлен на учет по делам несовершеннолетних. Автомобиль, принадлежащий родственнику одного из пассажиров, после инцидента помещен на арестплощадку.

 

Метки: , , , , , , , , , , ,