Участник Великой Отечественной войны Любовь Николаевна Калабина родилась 28 сентября 1921 года в селе Малиновское Горьковской (Нижегородской) области в многодетной семье. В 1942 году была призвана в Красную Армию. Служила в отдельном зенитном дивизионе войск противовоздушной обороны (ПВО), который защищал важнейшие объекты Ленинграда от налетов немецкой авиации. Ефрейтор Любовь Калабина была демобилизвана в июле 1945 года.

Любовь Николаевна награждена орденом Отечественной войны II степени (1985 г.), медалями «За победу над Германией», «За оборону Ленинграда», другими юбилейными медалями и знаками.

В 1960 году Любовь Николаевна переехала в Хандыгу САХА (Якутия). Работала в системе РОНО, почтальоном, кассиром, начальником отделения связи. Является Почетным гражданином Томпонского района и поселка Хандыга. Любовь Николаевна – заслуженный работник связи Республики Саха (Якутия).

Сейчас Любовь Николаевна гостит у дочери Людмилы Григорьевны в Ангарске и радует веселым нравом внуков и правнуков. Как рассказывает дочь, до 94 лет мама ходила на рыбалку. Очень любит лес, грибы-ягоды.

От имени главы муниципального района «Томпонский район» Якова Степанова и всей районной администрации, а также от руководителя Ангарского округа Сергея Петрова юбиляра поздравила заместитель мэра Марина Сасина.

С пожеланиями здоровья, благополучия и словами восхищения активностью обратилась к Любови Николаевне Марина Сасина. В ответ – благодарность за поздравления и заботу всем, кто поздравил.

Администрация АГО

В Ангарске, ветераны ангарска, ангарск новости, ангарск сегодня, администрация аго, сасина