В 2022 году в многоэтажках Ангарска заменят 7 лифтов – всего в Иркутской области заменят 156 единиц лифтового оборудования.

Так в Иркутске заменят 95 лифтов в 45 многоквартирных домах. В Усть-Илимске – 44 комплекта лифтового оборудования в 13 многоквартирных домах. В Братске в 3 многоквартирных домах обновят 9 лифтовых кабин. В Ангарске в 2 домах заменят 7 единиц лифтового оборудования. 1 лифт заменят в Железногорске-Илимске.

В этом году собственникам помещений было предложено самим определить цветовую гамму и базовые комплектующие новых лифтов из плана 2022 года. Голосование проходило на сайте и на страницах соцсетей Регионального оператора. В результате голосования был выбран лифт серии «Сириус»/«Индиго», признанный лучшим лифтом отечественного производителя для программ капитального ремонта многоквартирных домов, по версии жюри международного конкурса выставки Russian Elevator Week.

Кабины лифта с контрастной отделкой элементами синего цвета оснащены точечными светодиодными потолочными светильниками, хромированным поручнем, зеркальным элементом, рифленым металлическим полом, речевым информатором, принудительной вентиляцией, а также LCD-дисплеем с указанием этажа и направлением движения. Кнопка вызова и указатели этажности оснащены подсветкой и рельефно-точечный тактильным шрифтом Брайля.

С начала этого года уже заменено 30 лифтов в 14 многоэтажках Иркутска, Братска и Усть-Илимска.
В прошлом году в Приангарье было заменено 178 комплектов лифтового оборудования. Всего же с 2014 года Фондом капремонта выполнены работы по ремонту и замене 1382 лифтов.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал Ангарск Сегодня