В 2020 году по вине пьяных водителей в Иркутской области произошло 352 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 78 человек. Кроме этого ещё 509 человек получили различные травмы.


Ежедневно по области сотрудники ГИБДД выявляют в среднем 65 нетрезвых водителей. Так, при надзоре за дорожным движением автоинспекторы в 2020 году к административной ответственности привлекли более 10 тысяч водителей, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии. Ещё свыше 5 тысяч автомобилистов с признаками опьянения оформлены за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.


Видео пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Нередко встречаются случаи, когда граждане садятся за руль автомобиля в пьяном виде повторно. При выявлении таких фактов, в отношении нарушителя возбуждается уголовное дело по статье 264.1 УК РФ. Их ожидает штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 2 лет. На текущий день были задержаны 2333 человек, практически 2 тысячи из которых уже осуждены.

Сотрудники полиции призывают граждан с активной гражданской позицией не оставаться в стороне и сообщать о подозрительном поведении водителей на проезжей части можно по телефону доверия ГУ МВД России по Иркутской области (3952) 216-888 или 02 (102 — с мобильного).

 

Яндекс.Метрика