Мужчина отправился на Украину в числе первых добровольцев

Уроженец села Хогот Баяндаевского района Егор Федин погиб во время проведения спецоперации на Украине. Его жизнь оборвалась во время минометного обстрела в боях под Артемовском. Об этом пишет муниципальная газета «Заря».

Егор Федин

Публикация в газете “Заря”

Егор Юрьевич Федин родился 22 декабря 1983 года в селе Хогот. В 2001 году окончил Хоготскую среднюю школу. Как отмечает в публикации педагогический коллектив, Егор был «по характеру спокойным, сдержанным, вежливым, общительным и эмоционально уравновешенным».

— Был всегда правдив по отношению к своим родителям, учителям и товарищам, среди которых пользовался авторитетом. В школьные годы Егор увлекался спортом, занимал призовые места в соревнованиях различного уровня, активно участвовал в художественной самодеятельности, Клубе джентльменов, принимал участие в культурных мероприятиях школы, села и района, — говорится в материале.

В армию Егор Федин был призван в 2001 году, служил во внутренних войсках в должности стрелка. С сентября 2002 по февраль 2003 года участвовал в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона.

В 2003 году после окончания службы поступил в ИВАИУ, но из-за травмы был вынужден прервать обучение. Некоторое время жил в Москве.

Когда началась спецоперация, Егор Федин «не смог остаться наблюдателем этих событий». В апреле 2022 года в числе первых добровольцев обратился в военкомат, подписал контракт и отправился на Украину.

— Он был пулеметчиком и наводчиком. Два с половиной месяца вел борьбу на Харьковском направлении и в районе города Изюм. В июле получил отпуск и месяц провел дома с семьей. А в августе он снова вернулся на поля боевых действий в ДНР, в район города Артемовска (Бахмут), но уже в составе ЧВК «Вагнер», — сообщается в газетной публикации.

Там он также служил пулеметчиком и наводчиком гранатомета.

— В ходе боевых действий проявил бесстрашие, мужество и военную смекалку. Неоднократно с сослуживцами проводили успешные операции, уверенно наступал, но его жизнь оборвалась при очередном минометном обстреле, — написано в материале.

Источник: IRCITY

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,