К концу 2021 года уровень регистрируемой безработицы снизился и составил 0,9%.

безработица

В начале года этот уровень достигал 2,5%. Допандемийное значение показателя на 2019 год ‒ 1,1%.Эти данные были озвучены на заседании коллегии министерства труда и занятости Иркутской области, которое прошло под руководством министра Кирилла Клокова.

Глава ведомства отметил, что в 2021 году деятельность органов службы занятости была направлена на решение ключевой задачи, которую поставил Президент России.
А именно, восстановления численности занятого населения до значений 2019 года.
В течение года было трудоустроено 55 тыс. человек, профессиональное обучение по востребованным профессиям на региональном рынке труда прошли 3,4 тысяч человек. На эти цели из областного бюджета было выделено около 47 млн рублей.

Стажировку прошли 372 выпускника высшего и среднего профессионального образования и обеспечено занятостью 1,5 тыс. граждан, имеющих инвалидность.

По сравнению с прошлым годом в 2021 году банк вакансий увеличился на 30%. Ежедневно на рынке труда Приангарья 4,5 тысячи работодателей представляют не менее 70 тысяч вакансий. На одного человека, ищущего работу, приходится пять вакансий.

Подписывайтесь на наши новости в VIBER