Ученые рассказали об особенности землетрясения на Байкале 8 июня 2022

Эпицентр землетрясения на Байкале 8 июня находился в 17 км от поселка Большое Голоустное. Афтершоки землетрясения фиксировались всю ночь. Магнитуда в эпицентре составила 8,3 балла. В Большом Голоустном ощущалось 8 баллов, в Кабанском районе Бурятии 7 баллов, в Листвянке 5,5 баллов, Иркутске и на Ольхоне 5 баллов, в Гусиноозерске (Бурятия) и Шелехове 4,5 балла, в Ангарске и Усолье-Сибирском 4 балла, Черемхово 3,5 балла, Улан – Удэ 2,5 балла и Чита 2 балла. Вот такое сильное землетрясение.

А вот какой комментарий дала директор Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН Елена Кобелева:

“Землетрясение стандартное, глубина у него — тоже. Короткое и быстрое. Оно произошло в Южной котловине, расстояние до Иркутска — около 110 километров. Здесь всегда происходят землетрясения, — пояснила Кобелева, подчеркнув, что уже через 3 минуты было известно, что эпицентр сейсмособытия находится в акватории Байкала — первыми отработали станции в Слюдянке, Листвянке и Иркутске.”

Пользователи в нашем телеграм канале охотно делились впечатлениями, надо сказать что практически все ангарчане это землетрясение ощутили.

Землетрясение на Байкале 2022

Землетрясение в 17 км от Большого Голоустного 8 июня

Метки: , , , ,