Второй год пандемии коронавируса может оказаться более тяжелым, чем первый. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на директора программы по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения Майкла Райана.

Майкл Райан: “Мы вступаем во второй год пандемии, и он может оказаться даже более тяжелым, учитывая динамику его распространения и некоторые проблемы, которые мы наблюдаем”.

Представитель ВОЗ подчеркнул, что данные, поступившие в организацию за последние две недели, указывают на то, что заболеваемость вновь достигла пика. В Северном полушарии, особенно в Европе и Северной Америке, наблюдается «идеальный шторм». Факторами, способствующими увеличению распространения инфекции, стали морозы, скопление людей внутри помещений, а также циркулирующие новые штаммы коронавируса.

По данным ВОЗ, количество заражений коронавирусом во всем мире превысило 92 миллиона, почти два миллиона скончались. За минувшие сутки в России выявили 22 850 случая COVID-19. Общее число заболевших россиян — 3 471 053. С начала пандемии в стране умерли 63 370 пациентов. В Иркутской области количество зараженных достигло 44 тысяч человек.

Ирк.ру

Яндекс.Метрика