ДТП с трамваем в Иркутске 5 марта 2021 произошло утром в районе железнодорожного вокзала. Трамвай, следовавший по маршруту №1, протаранил 9 автомобилей.

Легковые автомобили от столкновения разлетелись в разные стороны, одну из машин отбросило на тротуар, перед одной из иномарок всмятку, вмятины есть и на самом вагоне.

В момент столкновения в трамвае пассажиров не было, а ДТП случилось из-за отказа у вагона тормозов. Известен ответ на один из вопросов, который возникает первым: почему в час пик вагон был пустым? Оказалось, вагоновожатый заметил неисправность трамвая до момента ДТП, высадил всех пассажиров, доехал до Студгородка и уже направился в депо.

– На спуске у него начали отказывать тормоза, в районе остановки «Кинотеатр Чайка», он повредил два автомобиля, поехал к ж/д вокзалу, где было скопление транспортных средств, – пояснили в МВД Приангарья. – Там вагон врезался еще в несколько машин, всего на данный момент число поврежденных авто – девять.

– По факту случившегося будет проведена проверка: у трамваев несколько видов торможения, Почему не сработал ни один, необходимо выяснить специалистам, – отметили в администрации города Иркутска.

Комсомольская правда

 

Яндекс.Метрика