Еще два крупных туроператора остановили отправку туристов в Китай из-за коронавирусной инфекции. TEZ Tour и ANEX Tour прекратили завозные туры с 27 января, сообщает Ассоциация туроператоров России. Ранее туроператор «Русь-Тур» объявил о вывозе своих клиентов с китайского острова Хайнань. Продажа туров в страну приостановлена до нормализации эпидемиологической обстановки.

TEZ Tour пока не планирует досрочно вывозить своих клиентов с Хайнаня, отмечает АТОР. Как будет вывозить туристов ANEX Tour станет известно позже.

Туристам, которых коснулась данная ситуация, советуют обратиться по вопросам аннуляций и перебронирования туров на другие направления в агентство, где была приобретена путевка. Или позвонить по номеру горячей линии туроператора, указанном на его сайте.

Количество жертв пневмонии нового типа в Китае увеличилось до 80. Число заболевших официально превысило 2700 человек, сообщает информационный портал «Ванъи» со ссылкой на региональные власти.

По информации Роспотребнадзора, в России случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано. Региональное ведомство продолжает мониторинг и проведение дополнительных мер по усилению круглосуточного санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту Иркутска. На борту прибывающих воздушных судов проводится опрос пассажиров и членов экипажа о состоянии здоровья, бесконтактная термометрия, анкетирование пассажиров. Состояние граждан, прибывающих из КНР, контролируют и в поездах.

Ирк ру

Яндекс.Метрика