На официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, сообщается, что рассмотрено обращение гражданина, связанное с оказанием услуг связи.

штраф оператору сотовой связи

Потребитель обратился с заявлением к оператору связи ООО «Т2 Мобайл» для переноса абонентского номера в сеть другого оператора связи. Но его требование не было исполнено, поскольку, как указал оператор «Т2 Мобайл» от абонента поступило заявление об отмене переноса номер. Однако советующего заявления от клиента сотовой связи не поступало. В связи с тем, была нарушена процедура перенесения абонентского номера, предусмотренная Правилами оказания услуг телефонной связи, утвержденных 09.12.2014 №1342. У юридического лица не было достаточных оснований для прекращения процедуры переноса номера.

Оператор связи препятствовал перенесению абонентского номера, тем самым, нарушив требования действующего законодательства (Федерального закона от 07.07.2003 №126 «О связи», Правил оказания услуг телефонной связи).

По результатам рассмотрения обращения Роспотребнадзор признал ООО «Т2 Мобайл» виновным в совершении административного правонарушения. На оператора наложен административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Юридическое лицо не согласилось с вынесенным постановлением и подало жалобу в Арбитражный суд Иркутской области, который, в свою очередь, отказал в удовлетворении требований жалобы.

Далее оператор связи ООО «Т2 Мобайл» подавал апелляционную жалобу в Четвертый арбитражный апелляционный суд, и кассационную жалобу в Арбитражного суд Восточно-Сибирского округа. Решениями судебных инстанций юридическому лицу отказано в удовлетворении требований.

Подписывайтесь на наши новости в VIBER