В период с 23 по 29 августа на территории обслуживания отдела ГИБДД УМВД России по Ангарскому городскому округу зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек погиб.

25 августа на пересечении Ангарского и Ленинградского проспектов водитель, управляя автомашиной «Хонда Одиссей», при повороте налево не предоставила преимущество в движении и допустила столкновение с автомашиной «Тойота Цинос». В результате ДТП причинен материальный ущерб.

28 августа на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Социалистическая водитель, управляя автомашиной «Тойота Королла», при повороте не предоставил преимущества в движении и допустил столкновение с автомашиной «Пежо Партнер», движущейся в прямом направлении. Владельцам причинен материальный ущерб, никто не пострадал.

В этот же день на автодороге Ангарск-Савватеевка водитель, двигаясь на автомобиле «УАЗ 315148», при выезде с прилегающей территории, допустил столкновение с автомашиной «Тойота Королла». Причинен материальный ущерб.

29 августа на пересечении улиц Пушкина и Победы водитель на автомашине «Фольцваген Пассат», двигаясь по второстепенной дороге, совершил столкновение с автомашиной «Хонда ЦРВ», проезжающей перекресток по главной дороге. В результате ДТП причинен материальный ущерб.

В вечернее время этого же дня на автодороге, ведущей к электролизному комбинату, 25-летний водитель, двигаясь на автомашине «Субару Легаси Ланкастер», допустил наезд на пешехода, который шёл по краю проезжей части в попутном направлении и катил велосипед. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончалась на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.

Госавтоинспекция призывает всех водителей во время движения не отвлекаться на посторонние предметы, особенно быть внимательными при пересечении перекрестков и пешеходных переходов. Заботьтесь о себе и своих близких!

По информации ОГИБДД УМВД России по АГО