Строительство школы большого тенниса в Ангарске, которая планировалось возвести к концу 2020 года, завершится с опозданием на год – в конце 2021-го. В мае 2020-го пресс-служба администрации Ангарска сообщала, что в городе появится первая в Иркутской области школа большого тенниса круглогодичного цикла тренировок. Планируется, что там можно будет заниматься большим теннисом, а также волейболом, футболом и другими популярными видами спорта. Будут оборудованы скалодром, зоны отдыха с кафе и просторными раздевалками, залы для единоборств и групповых программ, современный тренажёрный зал, а также шахматная школа.

«Строительство всё ещё ведётся. Смещение графика стройки обусловила сложная ситуация строительного сезона 2020 года. Не хватало рабочих, так как все усилия региона (и трудовые ресурсы соответственно) были направлены на ликвидацию последствий паводка в Тулуне. Также сказался скачок цен на строительные материалы в начале 2021 года, особенно — на металлоконструкции. Их в этом проекте много, здание отличается от типового жилого строительства».

В пресс-службе администрации АГО отметили, что «инициатор проекта мобилизовался», благодаря чему стройка продолжилась. К концу текущего года планируется достроить здание, провести внутреннюю отделку и ввести объект в эксплуатацию. Работы по благоустройству начнутся с конца 2021 года и закончатся весной 2022-го.

Кроме того, подчёркивается, что уже есть предварительные договорённости с тренерами и федерацией большого тенниса на включение объекта в спортивную инфраструктуру региона и страны в целом.

ИрСити.ру

Яндекс.Метрика