В Приангарье прошло голосование в рамках конкурса «Лучшая школьная столовая Иркутской области – 2022 online». Голосование проходило в телеграм-канале «Вкусно в школе». Организатором мероприятия выступило министерство образования Иркутской области.

фото с сайта Тульская пресса

Победители определялись путем открытого голосования по наибольшему количеству откликов на фотоматериалы, в которых были представлены: общий вид столовой (пищеблока), комплексный обед, сервированный в школьной столовой, дегустация блюд (обучающимися, педагогами, родителями), повара школьной столовой за работой, обслуживание детей на линии раздачи, приготовление блюд, оригинальное оформление обеденного зала, общее фото коллектива пищеблока, оформление буфета, работа родительского штаба и другие фото, относящиеся к тематике конкурса.

Как сообщили в региональном минобре, конкурс проводился для распространения лучшего опыта работы школьных столовых, популяризации принципов здорового питания в общеобразовательных организациях. 

По итогам проведения конкурса сформирован топ-10 лучших школьных столовых среди муниципальных общеобразовательных организаций Иркутской области в 2021-2022 учебном году. Среди муниципальных общеобразовательных организаций Иркутской области в ТОП-10 ни одна школа из Ангарска не вошла, в вот среди государственных образовательных организаций ГСУВОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа» вошла в десятку победителей.

Официальный портал Правительства Иркутской области