“Спасая” деньги, ангарчанин взял кредит и перевел больше миллиона аферистам – по данному факту возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Мошенники заставили 52-летнего местного жителя оформить на себя кредит в размере 1 миллиона 240 тысяч рублей, а затем снять деньги и перевести их на счета мошенников.

Мошенники Ангарск

Около месяца назад ангарчанину в «личном кабинете» банка поступило предложение о кредите в размере 1 миллиона 240 тысяч назад, но мужчина оставил его без внимания. А несколько дней назад ему позвонил незнакомец, который представился сотрудником банка, и рассказал, что на ангарчанина пытаются оформить кредит мошенники. По словам лжебанкира, чтобы избежать потери денежных средств, мужчине необходимо срочно подтвердить данный кредит, снять деньги, и перевести их на безопасный счет. Под давлением аферистов, ангарчанин выполнил рекомендуемые ими действия, снял деньги и крупными суммами перевел их, на указанные незнакомцами счета. А затем сфотографировал чеки и отправил фото через популярный мессендежер.
Позже мужчина вспомнил, что уже слышал о таком способе мошенничества, и обратился в полицию.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,