Вечером 3 марта на автомобильной парковке у здания Братского городского суда было совершено убийство 61-летнего мужчины. По данному факту следственным отделом по г. Братск СУ СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, мужчины вышли из здания городского суда после обжалования решения по гражданскому делу о возмещении морального вреда. На улице между ними произошёл конфликт, в ходе которого ответчик по гражданскому делу нанес истцу множественные ножевые ранения в область грудной клетки. Мужчина скончался на месте преступления.

После совершения убийства злоумышленник явился в суд, сдался сотрудникам правоохранительных органов и выдал орудие преступления – нож.

В настоящее время следователи СКР и сотрудники полиции проводят необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный комитет

Яндекс.Метрика