Президент России Владимир Путин подписал указ о контроле и надзоре за проведением техосмотра транспортных средств. Об этом говорится в указе на официальном интернет-портале правовой информации.

“Внести в пункт 11 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ <…> «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения» следующие изменения: дополнить подпунктом «а» следующего содержания: осуществление государственного контроля и надзора за организацией и проведением технического осмотра транспортных средств; подпункт «г» изложить в следующей редакции: участие в порядке, определяемом правительством РФ, в техническом осмотре автобусов”, — говорится в документе. Данный указ вступает в силу с 1 марта этого года.

МВД с 1 марта изменяет правила техосмотра автомобилей. С этой даты будут аннулироваться диагностические карты транспортных средств, при оформлении которых не был проведен технический осмотр, а отметка об аннулировании будет заноситься в единую автоматизированную информационную систему, которая также начнет работать с этой даты, сообщает ТАСС.

Ирк.ру

Яндекс.Метрика