В конце апреля правительство Иркутской области примет окончательное решение о том, состоятся ли в 2021 году традиционные праздничные мероприятия в честь Дня Победы. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время прямой линии с жителями региона.

Игорь Кобзев:
— Вопрос, в первую очередь, связан с безопасностью, и я ориентируюсь на мнения санитарно-эпидемиологической комиссии и специалистов минздрава. Мы проведем в апреле заседание оргкомитета «Победа». Оно будет обширным, в режиме ВКС будут приглашены общественная палата Иркутской области, Заксобрание, общественные и ветеранские организации. Послушаем мнение выступающих и Роспотребнадзора. Мое личное отношение — подрастающему поколению нужно показывать героев-победителей. Однако в регионе большой процент летальности пожилых людей от коронавируса. Окончательное решение мы примем в конце апреля.

9 мая 2020 года большинство праздничных мероприятий прошли в дистанционном режиме из-за пандемии COVID-19. Традиционный парад, шествие «Бессмертного полка» и другие массовые мероприятия были перенесены.

Ирк.ру

Яндекс.Метрика