Со следующей недели в России начнется массовая вакцинация россиян от коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Владимира Путина. Совещание президента с кабмином проходит 13 января.

Владимир Путин: “Я прошу готовить соответствующую инфраструктуру. Вакцина наша не требует для транспортировки каких-то необычных условий, как -50, -70 градусов. У нас все гораздо проще и эффективнее работает. Необходимо выстроить соответствующий график так, как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу”.

Гражданская вакцинация от коронавируса стартовала в России в начале декабря. Сделать прививку могут люди в возрасте от 18 лет, если у них нет хронических заболеваний из списка противопоказаний, а также если они в последние 30 дней не болели ОРВИ. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация противопоказана.

В первую очередь начали прививать граждан из основных групп риска: врачей и учителей. В Иркутскую область очередная партия поступила 11 января в количестве 3900 доз. 12 января Игорь Кобзев на встрече с с редакцией сайта IRK.ru предложил начать вакцинировать журналистов региона от коронавируса.

Ирк.ру

Яндекс.Метрика