Рейдовые мероприятия по выявлению тонированных автомобилей проводятся регулярно сотрудниками ГИБДД в Ангарске.


За начало 2019 года к административной ответственности за эксплуатацию транспортных средств с нанесенной тонировочной пленкой на передние стекла автомобиля привлечено 265 водителей.

На данный момент от местных жителей уже стали поступать жалобы в адрес Госавтоинспекции о том, что количество тонированных авто на дорогах заметно увеличилось. И, как показывает практика, водители именно таких транспортных средств больше остальных проявляют агрессию на дорогах.

Напомним, что за данное нарушение предусмотрена ответственность по ст. 12.5 Кодекса об административных правонарушениях, санкция которой предусматривает штраф. В ходе выявления нарушения сотрудник ГИБДД, помимо составления постановления в отношении водителя, предлагает ему избавиться от так называемой «тонировки». В противном случае выписывается представление на устранение недостатков и собственник в определенный период времени обязан показать своё транспортное средство в исправном состоянии в подразделение Госавтоинспекции.

Если же представление не исполняется, сотрудники ГИБДД аннулируют регистрацию данного авто и выставляют регистрационные номера в розыск. Поэтому лучше соблюдать дорожные правила и требования технического регламента к эксплуатации транспортных средств, чем терять свои время и деньги.

По информации ОГИБДД УМВД России по АГО

Яндекс.Метрика