Следователи следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области устанавливают новые эпизоды противоправной деятельности директора одного из агентств недвижимости г. Ангарска. На сегодняшний день подследственной инкриминируется 25 деяний, квалифицируемых статьей 159 УК РФ, а причиненный ущерб гражданам по предварительным оценкам составляет свыше 29 миллионов рублей.

Как полагают в полиции, на протяжении полутора лет предприниматель оказывала содействие своим клиентам в приобретении жилья в Ангарске, и, пользуясь их недостаточными знаниями гражданско-правовых отношений, получала на хранение денежные средства, предназначенные для покупки жилья, якобы для последующей передачи их продавцу. В дальнейшем переданные директору сбережения по различным предлогам продавцу не передавались. В связи с этим, владельцы квартир через суд оспаривали заключенную сделку, подтверждая отсутствие оснований для смены собственника.

Чтобы не допустить новых противоправных посягательств директор была задержана и по ходатайству следствия судом заключена под стражу.

Граждан, пострадавших от деятельности недобросовестного риэлтора, просят обратиться по телефонам: 8-964-111-05-44, 8-950-101-03-84, либо в дежурную часть УМВД России по Ангарскому городскому округу: 8 (3955) 53-05-15.

Яндекс.Метрика