Губернатор Иркутской области Сергей Левченко занял 85-е — последнее место в рейтинге глав субъектов по итогам декабря 2018 года, сообщает ИА «Федпресс» со ссылкой на Агентство политических и экономических коммуникаций.

По оценке экспертов, на рейтинг Левченко негативно повлияло начало расследования о его причастности к незаконной охоте на медведя и появление видео, в котором он учит своего внука стрелять в кабана, запертого в клетке.

Лидером рейтинга влияния по-прежнему остается мэр Москвы Сергей Собянин. Эксперты фиксируют рост влияния главы Приморского края Олега Кожемяко, укрепили свои позиции и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, глава Тюменской области Александр Моор, новосибирский губернатор Андрей Травников и глава Ленобласти Александр Дрозденко.

Эксперты отмечают, что одним из основных трендов 2019 года остается сохраняющийся курс Москвы на развитие отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Также в зоне повышенного внимания федеральных властей останутся арктические проекты и две «экологических» темы: утилизация бытовых отходов и экологические проблемы индустриальных городов.

По итогам работы в 2018 году губернатор Иркутской области занял 66-е место. Среди главных событий уходящего года в Иркутской области эксперты отметили выборы в Законодательное собрание и последующее обострение конфликта между «Единой Россией» и КПРФ. На повышение рейтинга сработала критика пенсионной реформы.

Ирк.ру

 

Яндекс.Метрика