Члены антикоррупционной комиссии подтвердили замечания к работе Сергея Петрова

Ни один из представителей антикоррупционной комиссии не опроверг нарушения в работе мэра Ангарска Сергея Петрова, заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на итоговой пресс-конференции сегодня, 26 декабря. По его словам, это не политическая акция и проверка проводится среди более 5 тысяч руководителей всех уровней власти.

«Что касается Ангарска, если бы это была политическая акция, я бы давно опубликовал все то, что вменяется комиссией по коррупции. Я этого не делаю для того, чтобы у людей была возможность одуматься. Проверка проходит, мы передали материалы в прокуратуру. На заседании этой комиссии присутствовали все силовые и проверяющие структуры. Ни один из представителей не сказал, что нарушений нет. Все подтвердили 100% что нарушения имеются», — сказал глава Приангарья.

Напомним, что заседание одноименной комиссии под председательством губернатора Приангарья Сергея Левченко состоялось в региональном правительстве на прошлой неделе. Участие в мероприятии приняли сотрудники СУ СКР по Иркутской области, прокуратуры региона, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Приангарью, регионального УФАС, а также депутаты ЗС области, представители общественных и научных организаций. На повестку заседания были вынесены результаты проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера мэра Ангарского городского округа Сергея Петрова. При рассмотрении материалов установлены факты предоставления главой округа недостоверных и неполных сведений, а также выявлен конфликт интересов, подразумевающий личную заинтересованность мэра при исполнении им должностных обязанностей.

Мэр Ангарского городского округа Сергей Петров сообщил корр. ИА IrkutskMedia, что в письменном виде предоставил необходимые документы и пояснения для всестороннего изучения комиссией по координации работы по противодействию коррупции. Через несколько дней Сергей Петров прокомментировал результаты проверки областной структуры на пресс-конференции. По его мнению, уважаемых людей, входящих в состав этой структуры втянули в политические игры и заставили работать в своих интересах. Причем он заметил, что конфликтов с областным правительством нет, но есть разногласия с отдельными персонами.

Иркутскмедиа

 

Яндекс.Метрика