Ангарск вошёл в число семи городов России, где откроются новые секции по следж-хоккею для детей с инвалидностью, сообщили в пресс-службе АНО «Детская следж-хоккейная лига».

Ангарский благотворительный фонд поддержки и развития культуры, искусства, туризма, спорта, медицины и науки «Сибирь» участвовал в конкурсе «Хоккей без барьеров», который в третий раз проводит лига при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Заявку ангарчан одобрили 27 мая на заседании экспертного совета.

«Новые детские следж-хоккейные команды будут созданы в Архангельске, Ангарске, Магнитогорске, Новомосковске, Краснодаре, Самаре и Казани. Общая сумма финансирования проектов составит 6 миллионов рублей. На полученные средства новые команды смогут арендовать спортивные сооружения, приобрести инвентарь и экипировку, оплатить работу тренеров, транспортные и технические расходы, необходимые для запуска тренировочного процесса и набора детей в команду», — говорится в сообщении.

Детская следж-хоккейная лига — некоммерческая организация, основная деятельность которой направлена на создание условий для развития адаптивных видов хоккея в России среди детей и подростков с инвалидностью. В составе лиги тренируется 30 команд в 23 регионах России, из них три команды по хоккею для незрячих и две команды по специальному хоккею. Лига регулярно проводит всероссийские сборы, международный инклюзивный лагерь по хоккею. Создана молодёжная сборная по следж-хоккею, которая успешно выступает на международных соревнованиях.

ИрСити.ру

Яндекс.Метрика