За 2 и 3 июня в лесах Иркутской области не зафиксировано ни одного пожара, в связи с этим принято решение о снятии с 18 часов 3 июня режима чрезвычайной ситуации. 

Об этом сообщает официальный телеграм-канал правительства Иркутской области 

“Учитывая складывающиеся погодные условия, работу наших лесопожарных формирований, органов местного самоуправления, МЧС России по тушению лесных пожаров, на территории области снимается режим чрезвычайной ситуации с сохранением особого противопожарного режима и введением его в северных районах. Снятие режима ЧС позволит разгрузить нашу систему лесного комплекса, даст возможность лесозаготовителям, лесоарендаторам, а также нашим подразделениям по лесовосстановлению заняться своей профильной работой”, – сказал первый заместитель Губернатора Иркутской области Роман Колесов.

С начала действия режима ЧС за нарушения правил пожарной безопасности в лесах в Иркутской области наложено административных штрафов на сумму 4,7 млн рублей.  Кроме того, возбуждено 22 уголовных дела по фактам возникновения лесных пожаров, выявлено девять виновников возгораний в лесу.

 

Метки: , , , , , ,