Сборная Иркутской области заняла первое командное место на первенстве Сибирского федерального округа по боксу среди юношей 15-16 лет, которое проходило с 15 по 20 марта в Минусинске в Красноярском крае. В турнире принимали участие более 160 спортсменов в 13 весовых категориях.

Боксёры Приангарья завоевали четыре золотые, одну серебряную и шесть бронзовых медалей. В весовой категории до 50 кг победу одержал  Илья Торлопов из Нижнеудинска, который тренируется у Тимура Чапанова. В весе до 60 кг победил саянский спортсмен Денис Абуздин, его тренером является Иван Томилин. Братчанин Лучиан Пасат стал победителем в весовой категории до 80 кг (тренеры – Владимир Вознов и Александр Журавлёв). Золотую медаль в весовой категории свыше 80 кг выиграл Арсений Курченко из Тулуна, который тренируется под руководством Александра Матафонова и Романа Семёнова.

Второе место в весовой категории до 70 кг занял боксёр из Усть-Илимска Дмитрий Дегтярёв. Бронзовыми призёрами первенства Сибири стали Иван Сазонов (Тулун), Кирилл Блинов (Иркутск), Роман Худяков (Ангарск), Андрей Старожук (Братск), Максим Шпигель (Ангарск), Роман Слепченко (Ангарск).

По итогам турнира Илья Торлопов, Денис Абуздин, Лучиан Пасат и Арсений Курченко завоевали право участвовать в первенстве России по боксу среди юношей 15-16 лет, которое планируется провести в апреле в Анапе.

Министерство спорта Иркутской области

Яндекс.Метрика