Тепловизоры, бронежилеты, зимняя одежда: Игорь Кобзев объявил о сборе вещей для мобилизованных

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев объявил о сборе вещей первой необходимости для мобилизованных жителей региона. Глава Приангарья огласил список того, что требуется бойцам, и отметил, что сбор продолжится до 8 декабря. Об этом он написал в своем Telegram-канале 1 декабря.

Объявлен сбор вещей для мобилизованных

Фото: Екатерина Тычина

— На встрече с семьями мобилизованных говорили о возможности доставить на фронт снаряжение для наших ребят. Проговорил этот вопрос с Министерством обороны. Мне пообещали организовать процесс, — заявил Кобзев.

Вещи, которые можно приносить:

  • снаряжение и оборудование: тепловизоры, приборы ночного видения, бинокли, квадрокоптеры, в том числе с мощной оптикой и функциями тепловизионной и ночной съемки, прицелы, маскировочные сетки, защита от тепловизоров, бронежилеты, тактические фонарики, переносные внешние аккумуляторы, дизель-генераторы, два комплекта ноутбука с принтером и ламинатором, обогреватели, переносные плитки на газе;
  • одежда и обувь: спальные мешки большого размера, рассчитанные на температуру до -40 градусов, широкие толстые карематы, зимняя одежда размеров от 48 до 60, зимние сапоги с теплой вставкой размеров от 41 до 47, термобелье;
  • лекарства: особенно от гриппа и простуды.

Также Кобзев сообщил, что для создания у бойцов новогоднего настроения можно приносить сладкие подарки, письма, рисунки и открытки.

— Уверен, всем будет приятно прочесть добрые слова даже от незнакомых людей. Такая поддержка тоже важна, — заверил губернатор.

Пункт сбора вещей открыли на базе Народного фронта по адресу: Иркутск, улица Партизанская, 28/1, телефон: 8 (3952) 43-68-67. Время работы: с понедельника по пятницу, с 10 до 18 часов.

Кроме того, всё необходимое можно приносить и в Студенческий гуманитарный центр (Российская, 20), телефон: 34-38-12. Время работы: понедельник — суббота, с 9 до 18 часов.

Источник: IRCITY

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,