Цветы лидируют в списке как желанных, так и бесполезных подарков на 8 Марта, сообщил РБК со ссылкой на данные опроса Superjob. В исследовании приняли участие 1,6 тысячи женщин из всех округов страны.

По данным опроса, цветы на 8 Марта хотела бы получить каждая пятая россиянка (22%). В то же время 15% респонденток назвали их самым бесполезным подарком, какой только получали на этот праздник. В подобном случае женщины либо остались недовольны составом букета, либо посчитали это неразумной тратой денег.

Среди самых желанных подарков после цветов россиянки назвали парфюмерию и косметику: за этот вариант высказались 7% опрошенных. По 6% женщин ответили, что хотели бы получить деньги, телефон или иной гаджет, а также любовь, заботу и внимание. За украшения и путешествие проголосовали по 5% опрошенных.

В числе лучших подарков были также названы одежда и обувь, билеты в театр или на концерт, бытовая техника, книги, сладости, мебель, подарочные сертификаты в спа, на обучение или фитнес — такие ответы дали по 2% респондентов. Еще по 2% обрадовались бы приглашению на романтический вечер или отдыху от повседневных забот.

В числе самых бесполезных подарков, полученных на 8 Марта, 5% россиянок назвали кастрюли, сковородки и кружки. Еще 4% сообщили, что самыми ненужными были шампуни или гели для душа, конфеты и другие сладости, а также дешевая парфюмерия и косметика. Открытки, статуэтки, вазы, свечи, брелоки и сувениры не хотели бы получить 3% опрошенных. Еще по 2% женщин отметили, что самими бесполезными для них оказались подаренные бытовая техника, ночные рубашки, тапочки, канцелярские принадлежности, игрушки, кухонные фартуки или полотенца. При этом каждая третья женщина сообщила, что не получала бесполезных подарков.

Ирк.ру

Яндекс.Метрика