Начиная с 1 апреля 1 несовершеннолетним запрещено находиться в общественных местах с 23 часов до 6 часов утра без сопровождения родителей или законных представителей. Об этом 21 марта 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В соответствии с законом «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области» так называемый «комендантский час» будет сокращен на час.  С 23 часов до 6 часов утра детям без сопровождения взрослых запрещено находиться на улицах, стадионах, парках, скверах, транспорте общего пользования, интернет-клубах, строительных площадках, крышах, чердаках, подвалах и других общественных местах.

Лицам, не достигшим 18 лет, будет запрещено находиться в местах для развлечений и досуга, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции.

В случае обнаружения ребенка в указанное время без сопровождения законных представителей, полиция устанавливает его личность, адрес проживания, телефон, данные о родителях. Затем будет рассматривается вопрос о привлечении законных представителей к административной ответственности.

Как отметили в ведомстве, в 2019 году на территории области при проведении более 1100 рейдов, направленных на выявление нарушителей «комендантского часа», было выявлено более тысячи детей, к административной ответственности привлечены их законные представители. В отношении физических лиц предусмотрены штрафы в размере от 300 до 500 рублей.

Благодаря принятым мерам количество преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними в ночное время, снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Яндекс.Метрика