В преддверии третьего мини-футбольного турнира любительской лиги «Шампур CUP», которые проходят при поддержке Администрации АГО и директора спортзала «Ангара» Плехова Валерия Владимировича, беседуем с капитаном команды «Оникс» Романом Абрамовым. Турнир состоится 16 и 17 декабря в спортзале «Ангара»

— Рома, Ваша команда не пропустила ни одного турнира мини-футбольного, но и не разу его не выигрывала. Чего не хватает, как думаешь?

— Привет всем любителям футбола. Все началось с первого турнира организованного еще в позапрошлом году. Тогда участвовало 5 команд и тройка победителей как раз была «Оникс», «Союз» и «Паника». Мы тогда проиграли лишь Союзу в самой последней игре и заняли третье место. С тех пор у нас лучше получалось выступать на Иркутских подобных соревнованиях, где мы стабильно хорошо выступали и занимали призовые места. В Ангарске же все не клеилось и мы никак не могли подобраться к призам. Были и эксперименты с составом (порой выставляли 2 команды), приглашали понимающих людей, чтобы нам подсказывали и даже меняли название (спасибо суеверным), но толковых результатов это не приносило и мы, пожалуй, 75% турниров выходили с групп с 1-го места. А потом сливались в 1\4 последним командам по рейтингу плей-офф, как это происходит непонятно, да и не одни мы этим страдаем если откровенно 🙂 В этом сезоне пока делим 2 место с «Тучкой», хорошо идем по итогу 2х турниров.

 

— Говорят, в следующем турнире «Оникс» обретет «новое лицо», будет играть в своей форме. Что за цвета, чья идея создания формы?

— Идея зрела давно, были разговоры, но турниры становятся все заметнее и уже хочется играть в своих цветах как одно целое, а не просто набрать одинаковых маек и взять про запас манишки непонятных размеров. Раз уж мы пропагандируем своими турнирами спорт и здоровый образ жизни, то я бы вспомнил слова Антона Павловича Чехова : «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Саму форму все увидят на турнире, да и нет в ней ничего такого особенного, мы все-таки даже не профессиональный клуб региональной лиги какой-нибудь. Приобреталась форма в магазине Х-Master


— Кого считаешь принципиальным соперником, назови три команды, почему?

— «Паника», «Союза» и «Фортуна». У тройки «Паника» — «Союз» — «Оникс» с самого основания любительских турниров своя история матчей были и победы по 6-0 и матчи которые взрывали зал. Все уже успели познакомиться друг с другом и я всегда самое большое удовольствие получаю именно от игр с этими командами. С «Фортуной» интересно играть потому что ребята там всегда заряжены, с ними уже более жесткий футбол, именно такой — какой он и должен быть. Борьба и умение играть в футбол, приправленные «пацанской» грубостью всегда дают проснуться от порой плюшевых матчей, особенно с командами из молодых игроков до 20 лет.

— Расскажи о трансферных слухах вокруг «Оникса», пожалуй, «Оникс» самый активный на трансферном рынке…

— Передаю привет Саше Калашникову из «Паники». Вот кто главный скаут и интриган в трансферное окно между турнирами :))) Начинали мы ходить играть в футбол таким составом, что нас можно было по утилизации сдавать на мебельную фабрику взамен на деревянные табуретки. Потихоньку кто-то стал лучше играть, приходили новые люди, кто-то по-разным причинам (переезд, армия, работа, трансферы) покинул команду. Это если говорить именно про игровой состав, а раз в неделю мы также собираемся и пинаем мячик, товарищеские матчи, конечно, другое дело. Тут стоит сказать спасибо Васе Татарову за то, что он в свое время через истаграмм собрал народ на нашу первую тренировку, про которую я кстати совсем забыл и не пришел :))


— Кто твой любимый футболист, команда?

— Болею я за Спартак Москва года с 96-го, когда уже начал понимать, зачем дяди в телевизоре за мячом бегают. Было время, когда я перестал смотреть футбол совсем, но друзья всегда мне рассказывали новости о команде (привет тому же Васе и Мише Нецветаеву), так что я был более-менее в курсе, ну а пристально начал следить за Спартаком с того момента, как пришел Аленичев в тренерский штаб. Но дело не в нем, а в том что он привел с собой Ананко и, так уж получилось, что моя сестра замужем за Дмитрием Васильевичем.

— Чем занимаешься в жизни, немного о себе.

— В основном, конечно, работа. Не случайно и название нашей команды, ведь так называется фирма по установке и продаже комплектующих для натяжных потолков, у нас даже в команде не все об этом знают :))) Сам я родился в Якутии, в мои 5 лет перебрались в Ангарск, и с тех пор здесь и скрипим но потихоньку едем.


— Чего не хватает Ангарскому спорту?

— Много сказано и написано по этому поводу. Если коротко, то соревновательный спорт очень требователен к возрасту и заниматься нужно с ранних лет, но для этого не хватает конкурентной среды, работы по выявлению и стимулированию талантливых ребят, как мне кажется.

— Твой прогноз на игру сборной России на Чемпионате Мира.

— Тут позволю себе процитировать Егора Титова: «С какого фига Россия должна обыгрывать Египет?» Есть статья небольшая по этому поводу, можете найти в интернете, если интересно. А так, конечно, верим, будем собирать с ребятами болеть! Хотелось бы выйти в плей-офф.

— Назови 4 команды, которые будут играть в полуфиналах. Твой прогноз.

— Сеяные команды в группы на этом турнире «Паника», «Оникс», «Союз» и «Тучка», в тройке, как мне кажется, точно будет две из этой четверки

— Чем сильна команда «Оникс»?

— Честно, я сам иногда не понимаю. Мы можем жестко провалиться там, где должны выиграть, или наоборот выиграть Союз 6-0 или Панику 5-2, что фантастика само по-себе. Мне кажется важен настрой на игру. Все мы не профессионалы и у нас бывают личные проблемы, или наоборот отличное настроение, что ты готов горы свернуть. Это тяжело контролировать тем более когда в обойме 10 человек и у всех свои заботы. Можно не согласиться только по поводу «Паники», которая показывает достаточно содержательный футбол, собственно поэтому и стабильно выступает. Поэтому атмосфера в команде важнее отдельно хорошо играющих ребят. Это я понял когда мы заняли третье место.

— Спасибо, Роман, удачи на турнире!

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

admiral

0
Комментарии: 18Публикации: 924Регистрация: 14-11-2017
Яндекс.Метрика