В России стартовала масленичная неделя: время блинов и народных гуляний. В 2023 году праздник продлится с 20 по 26 февраля. Каждый день Масленицы имеет своё значение. В каждой семье хозяйки дома обязательно будут готовить вкусное лакомство, стряпать пироги и другую выпечку.

Рекомендации Роспотребнадзора при выборе продуктов на Масленицу
Для многих праздничных блюд, блинов, вареников, сырников, пирогов с начинкой и без нее, общим продуктом является мука. В начале масленичной недели Управление Роспотребнадзора напоминает, что при хранении муки очень важно соблюдать условия, указанные производителем на этикетке, а также обязательно просеивать муку перед замесом теста.

При выборе творога и сметаны надо обратить внимание на условия их хранения и маркировку. Температура хранения не должна быть выше +6°С. В составе творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски.
При покупке замороженных ягод для начинки следует обратить внимание на следующее: ягоды не должны быть слипшимися в один ледяной кусок, избегайте повторно замороженной продукции.
При выборе мяса важно не покупать его у случайных лиц, в местах несанкционированной торговли, с автомашин вдоль дорог. Напоминаем, что любые блюда из мяса необходимо подвергать достаточной термической обработке.

Метки: , , , , , ,